Instagram: Como saber se você foi bloqueado

O Instagram, assim como as demais redes sociais possui o recurso de bloquear usuários. Esse recurso é fundamental, para que a pessoa possa manter a sua conta livre de pessoas indesejadas. O usuário bloqueado entretanto, não é notificado do bloqueio, assim com acontece no Twitter, mas existem maneiras de descobrir se você foi ou não bloqueado por um usuário.

Como descobrir que foi bloqueado no Instagram

Existem algumas maneiras de descobrir se você foi ou não bloqueado no Instagram, por mais que o aplicativo não te notifique de alguma maneira sobre o bloqueio. Essa falta de notificação, pode fazer com que você demore perceber o bloqueio, ou tão somente ache que o usuário não está entrando muito, ou tão somente excluiu a sua conta.

Obvio, sempre vai existir a opção de criar perguntar para algum amigo em comum, mas nem sempre essa vai ser a melhor escolha. Afinal, com isso você vai expor a dúvida para um terceiro. Enfim, confira abaixo algumas maneiras de identificar um bloqueio.

Pesquise pelo usuário no Instagram

Se você decorou qual é o nome do usuário, uma das melhores maneiras para saber que foi bloqueado é pesquisando pelo perfil da pessoa dentro do próprio instagram.

Basta apenas abrir o aplicativo, clicar no ícone de busca representado pela Lupa. Feito isso, clique na caixa “pesquisar” e digite o usuário, ou o nome do perfil. Ao entrar no perfil da pessoa, caso apareça alguma das seguintes mensagens: “Ainda não há nenhuma publicação”, ou “Esta página não está disponível”… As chances são altas de ter sido bloque…

Pesquise pelo usuário no navegador

Outra maneira de descobrir, é por meio do navegador. Vá a até o seu buscador, seja ele o Google ou o Bing e digite o nome da pessoa e digite em seguida “Instagram”. Se souber o nome de usuário, melhor ainda pois indicará exatamente o que está buscando.

Para saber identificar o bloqueio ou não, veja se as palavras listadas no tópico acima aparecem. Caso as imagens apareçam normalmente, não se preocupe, está tudo normal.

Verifique mensagens no Direct

Por fim, acesse o seu direct. Mas esse método só funciona caso tenha trocado mensagens com a conta que deseja saber se te bloqueou ou não! Entre na conversa com essa pessoa, sem seguida clique no nome da pessoa, e então em ‘ver perfil”.

Se não aparecer nada, nenhum informação, bem como as mensagens descritas acima. Você foi bloqueado!

Leia também:

Enfim, sempre vai existir a opção de entrar em um outro perfil para verificar se está tudo normal com o outro usuário. Ou de pedir para alguém olhar. Mas sempre existe a possibilidade que essa pessoa, simplesmente tenha deletado a sua conta do Instagram!

Matheus Henrique

Estudante de Sistemas de Informação, um amante de games, animes e tecnologia no geral. Além de escritor para o News Geek, escrevo também para alguns outros sites, que pertencem ao Grupo SED.

Deixe um comentário

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo